Почему Хлеб становится Заплесневелым?

 

Форма, найденная на старом или неохлажденном хлебе, прибывает из грибов, одной из самых вездесущих и успешных форм жизни на планете. Есть десятки тысяч разновидностей, которые могут быть найдены фактически всюду. Ученые, которые изучают грибы, названные mycologists, говорят нам, что приблизительно один из каждых 20 живущих разновидностей - форма плесени.

плесень является растением без хлорофилла. Поскольку они испытывают недостаток в хлорофилле, грибы не могут получить энергию непосредственно от солнца, и должны поэтому жить за счет других растений и животных. Некоторые грибы - паразиты, активно воздействуя на хозяина к питательным веществам. Больше всего, однако, поглотители, превращая органическое вещество в почву. Без грибов умерли бы много растений, потому что они требуют, чтобы богатая почва процветала.

Грибы имеют тенденцию быть гибкими о выборе продуктов питания. Они сидят на диете на большом разнообразии органических молекул, и их гибкость в значительной степени ответственна за их вездесущность. Грибы производят десятки удобоваримых ферментов и кислот, которые они выделяют в материал, поскольку они растут по этому. В хлебе эти ферменты ломают клеточные стенки органического материального разделывания каравай, выпуская легко удобоваримый, на молекулярном уровне простые составы. Это - то, как хлеб становится заплесневелым.

В отличие от людей, форма вываривает сначала, затем разъедает, а не наоборот. Под правильными условиями, там существуйте формы грибов, которые разъедают фактически что-либо кроме металла. Специальные грибы, произведенные посредством отборного размножения, иногда используются в качестве агентов, чтобы иметь целью определенные составы для очистки.

Грибы воспроизводят по экспоненте, пока доступные питательные вещества не исчерпаны. Каждый час некоторые формы формы могут удваивать свою массу. Они воспроизводят посредством спор, крошечные векторы, которые произведены плесенью в массе. Споры являются чрезвычайно малыми и многочисленными - есть, вероятно, миллионы грибковых спор в комнате с Вами прямо сейчас.

К счастью, эти споры могут быть разрушены, готовя, который является, почему хлеб немедленно не становится зараженным формой. Но в течение долгого времени, находящиеся в воздухе споры находят свой путь на богатую питательным веществом поверхность хлеба и начинают умножаться - даже под холодными условиями холодильного устройства. В температуре замерзания грибы становятся бездействующими. Но если они подвергнуты действию, чтобы нагреться снова, они могут возродиться и продолжить расти.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz